返回首页
当前位置: 首页 > www.630.cc

惊艳外观背后的实用惊喜试驾全新一代大众CC

时间:2018-08-14 06:33:32来源:本站 作者: 点击:
  

  我还记得,一汽-大众CC在2013年第一次改款的时候,很多人对这次改款用上了“失望”这样的形容词。毕竟对于一款主打年轻和运动的四门轿跑车来说,当年那次改款让CC一下子老了十岁以上,所以上一次改款对于CC来说,的确算不上成功。

  不过好消息是,那个曾经的“最美大众车”又回来了。去年的日内瓦车展,大众Arteon一亮相就因为它动感前卫的设计吸引了不少人的目光,同时在中国市场它也是CC的继任者——

  随着时代的变迁,CC也在不断进化。在这个中级车不断变着花样抢占市场的今天,在全新一代CC上能看到更多的是科技感和年轻化的标签,当然还有它依旧主打的四门轿跑定位。

  和上一代车型一样,全新一代CC依旧是大众家族化设计里面最具辨识度的那一个。全新一代CC还原了Sport coupe GTE上大部分设计,至于外观的设计其实不用多说了,毕竟从亮相之初它的消息就没间断过。

  其实EA888发动机我们也熟悉的不行了,这次试驾的车型都搭载了2.0TSI的高功率版发动机,162kW的最大功率和350N·m的最大扭矩放在这台车上足够对得起它轿跑的身份。不过毕竟这套动力总成在国内太多车型身上搭载了,所以它

  在刚刚驶出停车场的时候刚好就遇到了几个连续的下坡弯道,这辆车一上手的感觉其实整个悬挂系统是偏软的,不过当我们把DCC调节到运动模式以后,这辆CC的性格一下子就呈现出了不一样的一面。

  第二代DCC可以独立调节四个轮子的避震阻尼,同时相应的模式下转向和油门也都会有相应的改变。运动模式下能明显感觉到底盘的反馈清晰了不少,油门也变得更加灵敏,轻踩一点整车就会作出反馈,转向的力度也会相应加大,这个时候整个车就换了一种性格一般,虽然说还谈不上凌厉,但是也足够运动。

  这台发动机的动力储备其实也完全不用担心,其实在S3上我们就已经能见识到它的潜力了。即便是原厂状态下,它依旧可以在140km/h的时速内给你提供到随叫随到的动力,同样的在市区里DSG变速箱经过了这么多年的进化,低速蠕行时也安分了不少,抖动什么几乎感觉不到,你能感受到的就是它极快的换挡速度和极高的传动效率。我们试驾的车型配备了换挡拨片,不夸张的说在使用拨片换挡的过程中,拨动拨片的手还没放松这台变速箱就已经完成了换挡动作,这点比很多车型的拨片要舒服的多。

  除了驾驶部分的惊喜外,全新一代CC还在不少地方也都有进化,比如老车型上表现不是特别好的隔音。我们都知道由于先天结构的原因,无框车门的车型的风噪本身就略大,不过全新一代CC的风噪控制其实非常不错,120km/h的时速下正常交谈问题不大,同时也听不到车窗密封处会有任何的风声,这也算是一大惊喜了。

  当然,它还是一辆最实用的四门轿跑车。全新一代CC这次不光是有一个溜背的造型,它也成了一辆正儿八经的掀背车,至于掀背车的优点就不用多说了,巨大的后备箱开口和不俗的空间利用率都让它的实用性大增。

  也有很多人会说,这样造型的车往往是牺牲后排空间来换造型,不过在全新一代CC上,它的后排空间表现其实也挺不错。由于坐垫位置设计的比较低,所以坐进去虽然会有下陷的感觉但是头部空间却得到了保证,腿部空间就不用说了,和迈腾一样翘个二郎腿都够,所以这也是它实用性的体现。

  当然,它也有一些槽点,例如那个不能降到底的后门玻璃绝对会逼死一片强迫症,不过没办法,为了这个造型这也是必须牺牲的了。

  最后再来聊聊它的可买性吧,虽然没有了海外车型上280Ps马力的发动机和4Motion系统,但是相应的全新一代CC的售价也比海外有不小的降低,所以这个点其实是没必要纠结。

  目前它的预售价是26万-32万,虽然具体的售价还没出,不过如果顶配车型的售价在32万以下的话,那它其实还是非常值得推荐的。很多人会说如果到了这个价钱不如买A4L之类的,不过我倒是觉得首先它和A4L在本质上相差并不多,其次它们完全是两个调性的产品,所以它们之间的可比性并不大。CC就是CC,抛开目前还未知的售价,全新一代CC的产品力的确让人惊喜。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息