返回首页
当前位置: 首页 > 奇迹电游

成都日报

时间:2018-08-13 13:55:34来源:本站 作者: 点击:
  

  记者7月31日从市环保局了解到,生猪养殖户陈俊康因把餐厨垃圾倾倒在雨水管网,被罚款人民币2万元。

  据了解,4月20日,温江区环保局执法人员接到举报:有人将餐厨垃圾倾倒在温江区科技园盛华路的雨水管网内,可能造成环境污染。从群众传来的一张手机拍摄照片上可以清晰地看到,一个上身着蓝色制服的男子在一辆餐厨运输车前擦拭双手,运输车停靠在路边的一个雨箅旁。温江区环境监察执法大队立即前往现场展开调查。执法人员在现场检查时并未发现图片中的嫌疑人,但从科技园盛华路雨水管网井内确实可以看到部分餐厨垃圾。水样监测结果显示,两个点位水样中均含有动物油脂成分。

  经与公安机关联合调查,最终确定嫌疑人为陈俊康。据查,陈俊康主要从事生猪养殖,每日在温江区收购餐厨垃圾用于饲养生猪,2018年3月底至2018年4月20日期间,为了避免在运输过程中餐厨垃圾倾洒,便将多余的餐厨垃圾倾倒在温江区科技园盛华路的雨水管网内。“我们立即对陈俊康进行了批评教育,其向水体排放、倾倒餐厨垃圾的行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条的相关规定。”温江区环保局相关负责人介绍,该局依法对陈俊康给予人民币2万元的行政处罚。

  记者了解到,如果将污水、垃圾等废弃物倒入雨箅子中,这些污染物通过雨箅子、雨水管道的传输将直接排入自然水体中,污染水环境;同时,废弃物残留在雨箅子和雨水支管中,容易造成管道淤堵和排水不畅,导致路面积水。借此也呼吁广大市民,切勿向沿街雨箅子倾倒泔水、剩饭剩菜等生活污水、废弃物,共同保护水生态环境。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息