返回首页
当前位置: 首页 > 加入元旭

电子系举办校友论坛暨清华电子系校友会成立仪式?

时间:2018-08-14 04:38:57来源:本站 作者: 点击:
  

  清华新闻网4月29日电 (通讯员 郭映雪)4月28日下午,清华大学电子工程系校友论坛暨电子系校友会成立仪式在电子工程馆举行,近80位电子系校友和教师出席论坛。

  电子系主任黄翊东向校友介绍了电子系的发展情况,并展示了本领域前沿科技成果转化之路,以及目前的科技成果孵化情况。黄翊东说,电子系的目标是努力建设世界一流学科,希望可以和校友一起努力,共同发展,使电子系更上一层楼。

  电子系校友、著名投资人陈洪武作“实体经济的品质革命时代,如何抓住创业新机遇”主题演讲。陈洪武说,“中国制造”要走向“精品制造”,科技创新是核心,由于我国拥有世界上最完整的工业配套体系,且国内市场巨大,未来我国电子、汽车行业以及自主创业都会有较大发展和突破。

  电子系校友、山东元旭光电股份有限公司总经理郭文平、副总经理席光义围绕“中国半导体产业崛起之中国LED产业激荡30年(2000-2030)”发表了演讲。

  与会嘉宾共同为清华校友总会电子工程系分会揭牌。会上还举行了“清慧光电奖学金”宣讲,该奖学金旨在鼓励和促进学生在光电科技领域进行高水平研究,同时支持相关领域的创新实践。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息