返回首页
当前位置: 首页 > 加入元旭

强化竞争力 中美晶併旭泓

时间:2018-08-14 05:08:24来源:本站 作者: 点击:
  

  为强化竞争力,硅晶圆厂中美晶宣布合併子公司太阳能电池厂旭泓。中美晶总经理徐秀兰指出,太阳能产业最坏情况已过,欧盟对中双反结果对产业仍属正面。

  中美晶拟与持股约51%的兴柜高效单晶太阳能电池厂旭泓全球进行合併,合併后将以中美晶为存续公司,暂定换股比例按旭泓光电每2.16股普通股换发中美硅晶1股普通股。

  中美晶预计因这项合併案增资发行新股5688万8070股,合併后中美晶发行股份总额将为5亿8000万7151股。预计合併基准日为2014年1月1日。

  在当前太阳能供应链电池较硅晶圆具优势的时候,徐秀兰表示,这次合併后将使中美晶的获利能力与财务结构更具优势。

  她认为,近期太阳能市场出现逐渐好转讯息,整体产业最坏情况已经过去,台湾厂商虽然在生产规模及成本上与其他全球大型厂商相较缺乏优势,但在品质及转换效率上,却是全球同业的佼佼者,也是核心竞争力所在。

  高转换效率一直是中美晶得以胜出并持续吸引利基客户的主要特质,而旭泓也是优秀的高转换效率太阳能电池生产厂商,透过双方整合,使中美晶同时拥有硅晶圆及太阳能电池生产技术,将可满足中美硅晶对客户不同层面的需求。

  旭泓产品以P型高效太阳能电池为主,量产最高转换效率及平均转换效率都是国内同业中最高的,甚至在世界上也是名列前茅。

  旭泓今年上半年营收约新台币16.3亿元,毛利率为8.63%,税后净利率6.7%,税后净利达1.03亿元,每股获利0.41元。旭泓光电帐上现金12.5亿元,并且无任何短期借款及长期借款。

  尤其,旭泓致力开创差异化产品,研发成功的CELCO电池技术,可将P型6吋单晶硅晶圆所制成的太阳能电池提升到20.6%以上的转换效率,平均转换效率可达到20.2%。

  至于欧盟对中国太阳能产品双反变成定价定量的结果,徐秀兰认为对产业还是正面,有助恢復秩序。1020812

  中时电子报对留言系统使用者发布的文字、图片或檔案保有片面修改或移除的权利。当使用者使用本网站留言服务时,表示已详细阅读并完全了解,且同意配合下述规定:

  发言涉及攻击、侮辱、影射或其他有违社会善良风俗、社会正义、国家安全、政府法令之内容,本网站将会直接移除

  请勿以发文、回文等方式,进行商业广告、骚扰网友等行为,或是为特定网站、blog宣传,一经发现,将会限制您的发言权限或者封锁帐号

  禁止发表涉及他人隐私、含有个人对公眾人物之私评,且未经证实、未注明消息来源的网路八卦、不实谣言等

  请确认发表或回覆的内容(图片)未侵害到他人的着作权、商标、专利等权利;若因发表或回覆内容而产生的版权法律责任将由使用者自行承担,不代表中时电子报的立场,请遵守相关法律规范

  违反上述规定者,中时电子报有权删除留言,或者直接封锁帐号!请使用者在发言前,务必先阅读留言板规则,谢谢配合。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息