返回首页
当前位置: 首页 > 加入元旭

2016年潍坊高新区逆势上扬 摘下六大“国字号”桂冠

时间:2018-08-14 05:52:04来源:本站 作者: 点击:
  

  去年,在潍坊高新区各项政策的大力扶持下,该区骨干企业纷纷实现逆势上涨。2016年前11个月,潍柴集团实现工业总产值178.9亿元、增长55.3%;歌尔股份公司实现产值176.2亿元、增长32.4%;福田多功能汽车厂实现产值28.3亿元、增长26.5%;盛瑞传动股份公司实现产值11.2亿元、增长35.6%。同时,华滋自动化、元旭光电等一大批高成长性中小企业也都保持了两位数以上的增速。

  刘祥伍的底气源于潍坊高新区服务企业的高效率。当初,要建盛瑞自动变速器配套产业园,涉及37户树木和4处沿街房的民事工作。攻克拆迁这个“天下第一难”,刘祥伍预计至少需要3个月。而该区成立项目推进指挥部,15天就完成全部民事清表工作。“高新区干部职工的劲头比企业还要足,我们没理由不往前冲。”刘祥伍感叹。

  作为苹果、三星、索尼等世界知名品牌手机主要供货商的歌尔股份公司目前已是中国市值最大的声学企业、全球微电声领域领导厂商。歌尔董事长姜滨表示,在做好声、光、电元件的基础上,歌尔正全面进军VR产业。积极布局智能穿戴、虚拟现实、机器人与无人机三大领域,力争3年内突破100亿美元,再用4至5年突破200亿美元,带动相关产业集群突破2000亿元人民币。

  潍坊高新区的科技红利为何接连井喷? 一套创新发展组合拳给出答案。企业要环境,潍坊高新区打出联合执法、联合惩治、顶格处罚的“组合拳”。企业要人才,该区先后与海外150多家科研院所、知名大学共同建设技术创新平台,全区先后聚集国家千人计划专家30人。企业要资金,该区立刻组建国有资本运营公司、城市发展公司、金融投资公司,为企业争项目、争资金。

  据介绍,潍坊高新区建立了联系服务企业制度,全区中层以上干部全部联系196家重点企业。相关部门在半个月之内对企业提出的困难问题与意见建议予以答复,目前已落实企业意见建议87条。在潍坊高新区督查室的一本台账上,详细记录着131项全区企业困难问题和意见建议,其中97项已协调解决,34项正在推进中。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息