返回首页
当前位置: 首页 > 加入元旭

潍坊高新区:推进两化融合 发展智慧经济

时间:2018-08-14 07:05:24来源:本站 作者: 点击:
  

  滨海高新网讯 信息化与工业化的深度融合,新动能与旧动能的接续转换,正深刻影响着产业结构的纵深调整,也激发着传统工业的发展活力。潍坊高新区坚持推进信息化和工业化深度融合,探索“互联网+工业”发展新途径,通过打造智慧型经济为新旧动能转换蓄积正能量。

  潍坊特钢集团有限公司动力发电厂副厂长蒋会来:我们这边处理后的浓水用不了,有的分厂还不够用,可以说有的吃撑了,有的吃不饱,这样的情况在其它分厂很普遍,我们都希望有一个平台来使资源分配更加均衡。

  作为山东省两化融合管理体系贯标试点企业之一,潍坊特钢打造的智慧工业节能管理系统已经成为了企业精准施策的利器。而对潍坊力创电子科技有限公司来说,从最初车船用发动机喷射系统的硬件制造,到如今智能终端及网络预约出租车监管平台开发的有机结合,公司技术涵盖了云平台大数据应用软件、动力机械、动力电子、嵌入式软件、动力自动化、液压系统等领域,已申报国家专利46项,其中发明专利14项,实用新型25项,外观专利7项,软件著作权11项,国际专利1项。信息化则让企业插上了快速发展的翅膀。

  潍坊高新区抓住用好新旧动能转换重大历史机遇,培育新增长点、形成新动能,推动全区产业层级全面提升。聚焦龙头企业,坚定不移支持潍柴、歌尔、盛瑞、特钢等骨干龙头企业做大做强,推动智能制造、新材料、新能源、声学光电等优势领域与“中国制造2025”、“德国工业4.0”深度对接;实施“瞪羚计划”,培育更多“隐形冠军”,重点帮扶凯信机械、元旭光电、华滋自动化等50家营业收入过亿元的高成长性中小企业;强化自主创新,组织开展首届高新区工业设计大赛,年内计划新增市级以上企业技术中心3家、市级以上工程实验室4家、省级技术创新项目30个。

  导航中国中国政府网中国网人民网新华网央视网国际在线中国日报中国经济网中国台湾网中新网中广网光明网中国新闻中国创新网

  联盟高新区滨海高新区天津未来科技城海泰集团塘沽海洋高新区力神电池赛象科技中科遥感天地伟业华翼蓝天哈维泰科技武清开发区北辰科技园区

  联盟滨海滨海新区网泰达在线开发区贸促网滨海参观考察网塘沽在线东丽在线洋货网汉沽政务网新塘沽论坛滨海时报摄影俱乐部金卡网

  友情链接天津政务网北方网天津网今晚网新华网天津频道中记联网赢策网天津招商网天津搜房网天穆网天津美术网民生365天穆文化网

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息