返回首页
当前位置: 首页 > 人才招聘

青岛:“国有企业招聘”线上办理 智慧人才网上招聘

时间:2018-08-13 13:48:24来源:本站 作者: 点击:
  

  三伏时节,骄阳似火。相比于往年的这个时候,在炎炎夏日为招聘人才而奔波的某国有企业人力资源部王经理来说,现在就显得从容多了,在单位就可以通过 “青岛人才网”(),轻松完成招聘人才业务。“现在只要把材料传到平台上就能网上审核,还可以随时查询求职者投递的简历,对我们这样招聘次数多、人才需求量大的单位而言,真是方便多了”,王经理心满意足地说到。

  近年来,青岛市人才服务中心积极推进“智慧人才”项目建设,通过信息化手段,搭建“线上受理、后台审批、即时反馈”的“互联网+人才”服务体系,从与群众和企业关系最紧密、办事频率高的事项改起,积极推行“只跑一次”和“零跑腿”改革,为企业创造良好营商环境。青岛市“国有企业招聘平台”正是为落实山东省人社厅《关于进一步规范国有企业招聘行为的意见》要求,方便全市国有企业“线上办理”业务,实现“零跑腿”的一个典型服务事项。

  据悉,青岛市“国有企业招聘平台”为全市国有企业提供招聘计划申报和录用结果公示两项线上办理功能,单位工作人员无需再跑办事机构窗口,只要登录“青岛人才网”,通过智能化指导,录入单位招聘计划和录取结果信息,系统自动生成相关表格,经单位盖章并上传后,数据实时传递到市人才服务中心后台进行审核审批,审核情况会即时回传到网上,企业随时查看审核结果,完全实现线上互动,业务办理“零跑腿”。除了为单位提供两项线上服务外,该平台还为个