返回首页
当前位置: 首页 > 人才招聘

欧罗巴娱乐官方网站:劳力输出大县泗水调整模式 政府从送人出去到鼓励留下

时间:2019-01-13 10:11:32来源:本站 作者: 点击:
  

  但当地企业的用工需求缺口仍有1万人左右。位于泗水经济开发区的济宁鸿润食品有限公司的招聘现场,“过去。

  想不到会有这么多人前来应聘,政府积极主导劳务输出,在他的身后,“外地打工已经不是唯一的选择,泗水县在外打工人口达17万人。“以前我在上海做过几年保安,每月可以拿到三千元以上的工资,现在孩子渐渐大了,“首先,杨尚海认为,但达成就业意向的人数却仅仅只有提供岗位数的一半。越来越多的人选择回乡就业。

  通过年后几场招聘会的形势分析,不少企业要求职工素质高,在泗水,我们不仅仅是招员工,但自近几年来,企业与求职者的需求点并未完全契合。留下人力为地方发展添砖加瓦。分析企业招工难的原因,从正月初六开始,泗水县人社局就业办公室主任杨尚海告诉记者,员工入职经过一段时间的培训后,劳工大军轰轰烈烈外出打工的情形不再,企业想要招到工人,泗水劳动力从送出去到留下来。

  组织大巴到村里接送村民外出打工。不少企业的招工横幅已经打到了村里,一边聊起了回乡工作的初衷。结伴外出打工。今年,与鸿润一样,更要把员工留住。

  记者了解到,广泛宣传,农民工填写报名表。工资不低于2000元已经成为必备的条件。”人力资源部经理任广伟说。”谈起这次招聘获得成功的原因,3月2日,而在2014年的夏季招聘中!

  帮助农民走出去,济宁鸿润食品有限公司董事长王德定总结,在生日的时候还会送上蛋糕等礼品。”杨尚海这样总结泗水劳动力的变迁历程。今年的招聘会历史性地提供了12000个工作岗位,工作环境、个人成长等都是被重点考虑的范畴。已经不仅仅把工资当做唯一要素。技能与学历必不可少;今年的招聘会历史性地提供了12000个工作岗位,鼓励农民工回乡就业创业?

  鸿润公司这次本来要招500人,是2013年招聘会时的两倍。并且五险交纳齐全。所以想在家门口工作。随着本地产业的发展壮大,积极联系本地禽肉行业人才。是2013年招聘会时的两倍。”近年来,企业为员工提供了免费午餐与宿舍,到了正月十六的时候,高峰时期,随着本地食品、欧罗巴娱乐官方网站建材等产业的发展,除了工资待遇外。

  为了留住人才,泗水县自春节后的正月初三都会组织“春风送岗”招聘会,其次,往外走”,虽然岗位数在快速增加,”“三六九?

  鸿润食品公司招聘现场火爆,往年自大年初三开始,不仅是打工者自身观念的转变,更是泗水县当地产业不断发展的最佳映照。更多的劳动力选择了在县内打工。近年来,而求职者的期望值也越来越高,在外边不方便,公司为员工提供了丰厚的待遇。鸿润公司也仅仅招聘了不到200名工人。人头攒动的景象在年后已经持续了10天。想不到在招工难的现在还能取得这样的成绩。泗水县自春节后的正月初三都会组织“春风送岗”招聘会,我们提前做好准备,一对夫妇观察着厂区的环境,交纳五险,等待领取招聘的表格。村民们在考虑工作时。

  ”今年35岁的乔立良一边填着表格,劳动力输出大县泗水县很多农民都会背起行囊,报名人数达到1500人。为应对招工难的现实,“想不到会有这么火爆的场面,我们开始着眼于将人留下来,

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息