Первая помощь в Пакистане

Обоснование и цели программы

Мы ожидаем интеграции ключевых программ здравоохранения для улучшения охвата и качества медицинских услуг, а также для повышения уровня участия общин, обеспечения непрерывной доступности медицинской помощи, сокращения расходов на систему здравоохранения и оптимизации использования скудных ресурсов. Это также позволит предотвратить дублирование ненужных услуг на различных уровнях и повысить подотчетность поставщиков медицинских услуг.

В настоящее время несколько программ работают избирательно в вертикальном управлении, для того чтобы принацелить специфические условия плохого здоровья в Пакистане. Каждая программа имеет независимую организационную структуру от федерального, провинциального, районного до первого уровня медицинских учреждений. Благодаря этому подходу всегда отсутствует координация, что зачастую приводит к дублированию деятельности, плохому охвату и низкому качеству предоставления услуг, неэффективным механизмам мониторинга и ненужной трате ресурсов.

Для преодоления этой неустойчивой стратегии предоставления услуг правительство Пакистана пыталось на систематической основе решить проблему здравоохранения, с тем чтобы обеспечить, чтобы каждый уровень выполнял свои задачи и обязанности на комплексной основе.

Разработка и внедрение интегрированной системы ПХГ в 5 экспериментальных районах является частью плана действий JPRM на двухгодичный 2000–2001 годы. К концу 2002 года на разработку и создание системы ПХК в экспериментальных районах была выделена сумма в размере 81 500 долларов США.

Деятельность была оформлена в четыре основных этапа: планирование, осуществление, оценка и, наконец, этап репликации. Этап планирования почти завершен, и этап осуществления начнется в ближайшее время.

Ниже приводится основные мероприятия, которые были проведены Министерством здравоохранения в сотрудничестве с ВОЗ:

Федеральные и провинциальные органы здравоохранения признали малярию, туберкулез, МХГ/ПП, ИПЦ, СРД и ОРВИ в качестве приоритетных областей ПХК для интеграции.

В качестве экспериментальных районов для осуществления этой программы были выбраны Пишин в Белуджистане, Джехлум в Пенджабе, Мардан в НВПП, Суккур в Синдхе и Мирпур в АХК.

Ключевые органы здравоохранения при поддержке Федерального технического комитета определили целевые показатели по отдельным компонентам программ и предложили план действий по его реализации в 5 пилотных районах.

Разработка и проведение анализа ситуации в пяти экспериментальных округах, что облегчит процесс мониторинга и оценки.

Анализ ситуации имел 3 основных компонента: 1) Обзор текущих показателей здоровья, 2) Оценка имеющихся в настоящее время оборудования в ФОКФ и необходимого оборудования и, наконец, 3) для оценки знаний работников учреждения, работников здравоохранения леди (LHWs) и матерей.

Подготовка учебных материалов и связанных с ними инструментов ГМИС является еще одним компонентом программы, подготовленным Федеральным техническим комитетом в тесном сотрудничестве с руководителями национальных программ и ВОЗ.

Группе экспертов из всех экспериментальных округов была поручена задача разработки единой органограммы, совместимой с комплексным подходом, а также пересмотра существующего описания должностных обязанностей работников здравоохранения.

Подготовлен набор учебных материалов по вопросам домашнего здравоохранения (HHC) для работников здравоохранения леди (LHWs) и TBAs. Главная Карта здравоохранения также разработан как отдельно от этого проекта, который будет заполнен для всех новых беременных матерей и новорожденных. Учебные пособия ориентированы на дородовой, натальный и послеродовой уход и другие важные вопросы, связанные со здоровьем, такие, как малярия, планирование семьи, туберкулез, профилактика несчастных случаев, питание и т.д. Эта программа является частью комплексного Плана действий и, как мы надеемся, улучшит статус матери и ребенка и другие серьезные проблемы со здоровьем за счет повышения осведомленности матери и активного участия сотрудников ТСН и учреждений по уходу за детьми первого уровня.

Необходима поддержка

Этот проект является важным мероприятием в том, что касается реформы системы здравоохранения, и поэтому получит необходимую поддержку правительства на высоком уровне, включая поддержку руководства министерства здравоохранения. Процесс и результаты этого проекта должны регулярно контролироваться и контролироваться, а полученный опыт необходимо использовать для разработки национального плана его тиражирования по всей стране.